Salada de Camarão e Abacate

Isso tem gosto de camarão taco em forma de salada! Carregado com tomates, milho, feijão preto, coentro, abacate e batatas fritas de pacote esmagadas com o melhor molho de limão coentro nunca!

           

 

INGREDIENTES:

  • Camarão médio de 1 libra, descascado e isolado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de tempero cajun
  • Sal kosher e pimenta do reino moída a gosto
  • 8 xícaras de alface picada
  • 1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
  • 1 xícara de grãos de milho enlatados, escorridos
  • 1 xícara de feijão preto enlatado, escorrido e lavado
  • 1/4 xícara de folhas de coentro fresco picado
  • 1 abacate, cortados ao meio, descascados, sem sementes e em cubos
  • 1 xícara de tortilla chips, esmagados

PARA O MOLHO DE LIMÃO COENTRO

  • 1 xícara de coentro fracamente embalado, hastes removidas
  • 1/2 xícara de iogurte grego
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Pitada de sal
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

 

INSTRUÇÕES:

    1. Para fazer o molho de limão coentro, misture coentro, iogurte grego, alho, suco de limão e sal na tigela de um processador de alimentos. Pulso até ficar homogêneo, cerca de 30 segundos a 1 minuto. Com o motor ligado, adicione o azeite e o vinagre em um fluxo lento até emulsionar; deixou de lado.
    2. Preaqueça o forno a 400 graus F. Unte levemente uma assadeira ou demão com spray antiaderente.
    3. Coloque o camarão em uma única camada sobre a assadeira preparada. Adicione azeite, alho e tempero cajun; Tempere com sal e pimenta a gosto. Delicadamente lance para combinar.
    4. Coloque no forno e assar apenas até ficar rosado, firme e cozido, cerca de 6-8 minutos.
    5. Para montar a salada, coloque alface em uma tigela grande; Cubra com camarão, tomate, milho, feijão preto e coentro. Despeje o molho em cima da salada e misture delicadamente para combinar. Misture o abacate.
    6. Sirva imediatamente, guarnecido com batatas fritas, se desejar.